香港年轻人真的了解香港吗

香港年轻人真的了解香港吗

七月 21, 2019

关于香港修改《逃犯条例》


其实最近我都一直有在关注香港的事情,现在这场示威游行逐渐变为一场分裂香港的暴动,我觉得大家必须要了解一下,香港作为中国一部分,是不容争议的。此次香港游行的起因,源于潘晓颖命案。被害人潘晓颖和疑犯陈同佳,均为香港居民,两人为情侣的关系,在2018年2月8号的时候,两人前往台湾旅游,而后在17日,潘晓颖在台北被杀害并抛尸在台北捷运站外,然后男友陈同佳在案发后搭机返回香港,由于台湾与香港没有签订引渡条约,犯罪嫌疑人陈同佳无法引渡回台湾受审。台湾方面曾多次向香港立法会提出引渡申请,但是香港立法会未予以理睬。在数个月之后,香港保安局借由此案提出修订逃犯条例,该草案允许特区政府向大陆、澳门和台湾等司法管辖区,移交嫌疑人和进行法律协助。由于受到强烈反对,政府在5月决定绕过委员会,在6月12号,在香港立法委大会如期进行二读,反送中运动由此在五月底变成社会运动,6月9号爆发2003年以来最大游行示威。在遭受巨大游行示威活动后,特区政府6月15号特区政府暂停修改条例工作。
 

在我的观点来看,我其实是支持修改逃犯条例的,打个比方,一个香港人,来到大陆犯罪过后逃回香港,但是大陆没有跟香港签订引渡条约,所以没有办法将犯罪嫌疑人引渡回大陆进行受审。而让犯罪嫌疑人逍遥法外,成为让香港成为犯罪的避风港。
 


很多香港人担心的是,香港将会失去言论自由,很多香港人担心的是自己的政治言论,而会触及到到中央政府而引渡回大陆受审。但是,在《逃犯条例》中并没有包含政治犯移交大陆受审的规定。2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案
这个时候一部分港独分子就开始出来分裂香港,代表人物之一就是雨伞运动领导人黄之锋,在出狱过后开始带领大批学生,进行反送中游行。其实我真的不知道,这群反送中的年轻人有没有看过中国历史,现在依然还亲近英国。在以前英国殖民时期,英国给了香港什么经济吗?给了什么自由吗?现在回到了中国的怀抱,口中叫着特首下台。想想吧,英国护照上“British National (Overseas)”,英国会承认香港人是他们的公民吗?当然他们不会承认,因为香港对英国来说,只是一个殖民地,只是一个他掠夺经济的工具。
 

一说到这个我真的不得不讲一下,当年的亚洲金融风暴,香港凭什么能在这场危机中站稳脚跟。1997年开始的亚洲金融风暴。事情源于索罗斯的量子基金带领大批国际炒手。做空泰国经济,迫使泰国放弃固定汇率制,随后风暴开始波及整个东南亚地区。在泰铢的波动下,随后菲律宾比索、印尼盾、马来西亚令吉,相继成为国际炒家的攻击对象。在98年8月初,趁美国股市动荡,日元汇率持续下跌之际,国际炒家对香港发动新一轮进攻,恒生指数,一路跌至6600点。香港政府予以回击,香港金融管理局动用外汇基金进入股市和期货市场,吸纳国际炒家抛售的港币,将会是稳定在7.75港元兑换1美元的水准上,经过一个多月的苦斗,使国际炒家损失惨重,无法再次把香港作为超级提款机的企图。但是是什么能够支持香港金融管理局动用大量外汇基金来稳定股市呢?对的,你没有猜错,就是我们当时的总理朱镕基,亲自下令动用中央政府外汇基金全力支持香港,稳定香港股市。这个时候我不禁在想,如果香港没有回归中国,英国会不惜一切代价来拯救香港吗?答案是不会,因为英国只会从香港进行索取,因为香港只是他的掠财工具而已。
其实在香港回归过后,中国基于《一国两制》,开通“议会直通车”,直接过渡到香港立法会,同时很多政策都是偏向于香港。香港作为自由资本市场。中国通过香港进出口,其中大部分利润都给了港商,所以港商在回归中国过后,迅速累积了非常多的资金。

这儿有几点不知道香港的年轻人有了解过吗?

  • 1 香港驻军军事费用由英国政府及香港政府各自承担一半。香港对于英国经济的贡献,更多的是间接的,英资公司获益后以税款形式贡献给英国政府,例如香港的巴士直到《中英联合声明》签署前,都必须采购英国货;无论九广铁路、地铁列车、电气设备都是英国货。垄断香港对外通讯的大东电报局及其附属香港电话公司、国泰航空等等战略行业,都是英资公司。回归后,解放军驻港部队所有费用由中央财政承担,香港政府或市民无需支付任何费用。回归后中央政府也不向香港征税
    《香港特别行政区基本法》(简称《基本法》)第 106 条落实《中英联合声明》的承诺,该条文如下:「香港特别行政区保持财政独立。香港特别行政区的财政收入全部用於自身需要,不上缴中央人民政府。中央人民政府不在香港特别行政区徵税。」让广东等财税大省相当羡慕。
  • 2 严格执行回归时定下的《一国两制》方针,将香港作为政治特区迄今为止从没有任何动摇和改变,在全国通行的法律,没有一部在香港执行,让其享有标志高度自治的司法终审权、单独立法权、行政自理权。
  • 3 内地对香港制造的273种产品实行零关税,将使香港成为世界上第一个因豁免关税进入中国内地市场而得益的单独关税区经济体,香港公司因此处于相当有利的地位。
  • 4 在旅游上全民支持。中央政府一直大力鼓励大陆人到香港去旅游,香港游的旅行团火得不得了,而去香港旅游的最主要项目就是购物,大陆人平时舍不得花的钱,大把大把地丢在香港,帮助发展香港的经济。
  • 5 在民生上优先照顾。香港地方小,山多平地少,几乎没有农业,主要靠大陆来满足对吃喝的要求。大陆每天将最优质最新鲜的肉、菜、蛋、奶源源不断地送到香港,保证水、电、气的供应。
  • 6 在国际上高度尊重。中国在国际上,给予作为地方政府的香港高度尊重、特殊安排,积极支持其以实体身份参与国际事务,比如在各种国际经济联盟、各种国际化的运动会上占有重要席位,可以与中央政府一同参与。
  • 7 在发展上特殊保护。为了保护香港在国际经济中的特殊地位和传统优势,中央政府一再压制别的城市,比如上海深水港、自贸区、金融中心、迪士尼等项目的启动,政府犹豫再三,一拖再拖,生怕对香港不利。
  • 8 在经济上甘当后盾。在中国成为全球最大市场的今天,世界上的主要经济体都很依赖中国,香港自然不例外,甚至在大陆享有投资经营的某些特权,这对香港来说,大陆是其度过经济危机、持续发展的坚强后盾。

我真的很想不明白,这群港独分子你们是怎么想的?中国到底欠你们什么?
 

冲击立法会,打伤警察,哪个国家允许这种事发生,哪个国家不是上实弹而是上橡胶弹,谁会允许这些暴徒的行为,不知道的还以为这是在利比亚。这就是所谓的游行示威,分明就是一场想颠覆政权暴动。
 

中国香港从来就不是一个任何人可以违法乱纪的地方,因为法制和法治精神的核心价值,让香港成为了世界国际金融和航运中心。如果你是中国人,请别忘了,三千五百万同胞的血肉才换回了今天的中国,香港自古以来就是中国领土的一部分。

编辑 : 黎洪俊